Директор Матвеевского рынка назвал причиной массовой драки непрофессионализм полиции

Причиной инцидента на столичном Матвеевском рынке 27 июля является непрофессионализм полиции, считает гендиректор рынка Александр Ременник. В интервью «Русской службе новостей» он заявил, что драки можно было избежать.

«Это просто непрофессионализм полицейских. Они должны были четко и быстро сработать. Тем более, представитель администрации предлагал им проводить задержанного в здание администрации до прибытия ППС», — пояснил он свою позицию.

Он подчеркнул, что драка произошла не на рынке, а на территории, принадлежащей муниципалитету, — на бахчевом развале, который к рынку не имеет никакого отношения. «Это отдельно живущий хозяйствующий субъект. Все участники инцидента – семья, которая занимается продажей бахчей. Торговцев там практически не было», — рассказал директор рынка.

По его словам, именно сотрудник рынка пытался удержать Магомеда Расулова, который, по версии следствия, ударил оперативника кастетом. «Мой сотрудник держал виновника, Магомеда, он его удерживал. Хотя в некоторых СМИ его назвали оперуполномоченным в гражданской форме», — сказал Ременник.

В эфире РСН он добавил, что «80% торговцев, которые были задержаны после вчерашней зачистки, имеют российское гражданство, поэтому почти все они были освобождены — к ним никаких претензий по документам не было».

Ранее за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова на Матвеевском рынке были уволены начальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское, его заместитель и пятеро сотрудников отдела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»