Директор магазина «Магнит» в Петербурге стала обвиняемой по делу о смерти задержанной за кражу масла блокадницы

Следственный комитет предъявил директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге Ольге Конюховой обвинение по делу о смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, задержанной в этом магазине за кражу масла, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство) и по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей).

5 февраля СК возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы.

По данным следствия, женщину доставили в дежурную часть отделения МВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга по подозрению в хищении из магазина трех пачек сливочного масла. В отделении ей стало плохо, после чего полицейские вызвали «скорую помощь». Прибывшие медики не смогли спасти женщину, она скончалась.

Новости по теме

Комментарии

13 февраля 2015, 15:55
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 февраля 2015, 16:15
Нашли крайнюю! Почему на месте нельзя было решить эту сторублевую проблему? Денег жалко? Протокол нужен для отчета? ЧТО ИЗ ЭТОГО МОЖЕТ БЫТЬ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА? Такое внутриобщественное отношение уже привело к украинскому кризису! Свобода начнется только тогда, когда мы сами поменяемся, а вслед за нами и правители изменят самим себе!
13 февраля 2015, 17:01
попала(
правильно, нашли крайнюю,
но а как?
она директор, вот пускай и отвечает за сотрудников, наука другим будет.
в первую очередь ответственность за действия сотрудников несет директор
13 февраля 2015, 17:28
Она виновата в том, что полицейских вызвала, хотя могла этого не делать. Решила бы этот момент у себя в кабинете. А ей сто рублей жалко стало! Бабулька умерла не в МАГНИТЕ а в отделе. Полицейские приехав на место, могли разобраться прям у кассы. Сто рублей - это не кража, даже по закону! А человека нет! А общественность волнуется! А полиция законов не знает! И что делать нашим защитникам правопорядка? Конечно найти Ольгу! Если честно - дела нужно заводить на нескольких личностей: на охранника который выслуживаясь задержал бабульку и передал её в лапы строгого директора; на директора вызвавшего наряд полиции; на сотрудника полиции который увез бабульку в отдел и допрашивал её там. Короче, система сработала так, как запрограммирована.
18 февраля 2015, 19:30
В принципе да, но ведь инициировала всю эту бучу именно директриса "Магнита", согласитесь!? Если бы полицейские отказались оформлять - у них бы были проблемы. Если бы директриса дала бы задний ход - это ложный вызов. У неё был выбор - могла бы отделаться штрафной квитанцией за ложный вызов, но она предпочла "додавить" старушку по полной. И вот что из этого вышло...!!!
15 февраля 2015, 00:19
Почему-то мне её совсем не жалко. Российский бизнес абсолютно бессовестный, циничный и социально безответсвенный. Часто приходится слышать как власти финансово душат предпринимателей, обкрадывают, и как тяжело выживать в таких условиях, да только они сами же себя и топят, потому, что, как и власти, держат обычных людей за говно, фактически становясь врагами для населения.
18 февраля 2015, 19:26
Безусловно часть вины за все случившееся лежит на всем нашем обществе, и на властях, которые всему этому косвенно потворствуют...
18 февраля 2015, 19:24
Да и поделом. Всё это, кстати говоря, случилось накануне юбилея снятия Ленинградской блокады. Раньше бы эту директрису на пожизненное упекли бы за такие проделки, и правильно сделали бы!!!
27 февраля 2015, 21:54
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»