Директор клуба «Воздух» просит взыскать с активистов «антифа» 80 тысяч рублей

Гендиректор клуба «Воздух», признанная потерпевшей по делу о хулиганстве, обвиняемыми по которому проходят антифашисты Алексей Олесинов и Алексей Сутуга, подала гражданский иск с требованием возместить причиненный клубу ущерб на 80 тысяч рублей, сообщает РАПСИ.

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела 3 августа. На скамье подсудимых, помимо Олесинова и Сутуги, оказались Ален Воликов и Бабкен Гугасян. Воликов находится под арестом. По версии следствия, 17 декабря 2011 года молодые люди около клуба на Нижнем Сусальном переулке вступили в потасовку с националистами, которая закончилась госпитализацией двоих охранников. На месте инцидента камер видеонаблюдения не было.

Как рассказала гендиректор клуба, в тот день она сдала помещение под проведение концерта. «В завершающей части мероприятия с балкона полетел на зал стол. Это действие повлекло все остальные хулиганские моменты», — утверждала потерпевшая.

По ее словам, когда администраторы поднялись в клуб и попросили некоторых молодых людей покинуть помещение, началась драка, которая продолжилась на улице. «В клубе были побиты стекла, мне пришлось восстанавливать ущерб. За установку новых стекол я заплатила 80 тысяч рублей»,— уточнила женщина, подчеркнув, что после инцидента она лишилась помещения и потеряла бизнес.

Первоначально Олесинов и Сутуга обвинялись в нападении на 16-летнего националиста по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью) и оба были арестованы, но в конце мая это обвинение с них было снято, позднее суд освободил их из-под стражи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»