Директор и два сотрудника аквапарка в Петербурге задержаны после несчастного случая с ребенком

Три сотрудника аквапарка «Вотервиль» в Санкт-Петербурге задержаны в рамках расследования уголовного дела о травмировании четырехлетнего мальчика, который чуть не утонул, сообщается на сайте Следственного комитета.

В сообщении уточняется, что следователи расследуют уголовное дело, возбужденное по факту госпитализации днем 20 мая из аквапарка мальчика 2009 года рождения. Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным ведомства, четырехлетний мальчик вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. После того, как он снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали надевать его на другого ребенка. «В это время мальчик, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился под воду. Отец ребенка извлек его из воды, после чего ему была оказана медицинская помощь», — отмечается в сообщении.

В качестве подозреваемых задержаны директор парка водных аттракционов Инна Подвальная, старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов, говорится в сообщении. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах уточнил, что несчастный случай вероятнее всего произошел по недосмотру родителей, а не по вине заведения.

По версии следователей, «Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде».

Сейчас следователи решают вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. Ребенок находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает, подчеркивается в сообщении.

16 января работа аквапарка «Вотервиль» была временно прекращена из-за инцидента, произошедшего в июне 2012 года, когда там утонул семилетний мальчик. После гибели ребенка было заведено дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

26 марта 2008 года в аквапарке отравились 194 посетителя, в том числе 111 несовершеннолетних. Тогда начальник технического отдела Вячеслав Куксов заплатил штраф в 70 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»