Директор «Эха Москвы» отменила приказ об увольнении Плющева

Приказ об увольнении журналиста Александра Плющева, ранее изданный гендиректором радио «Эхо Москвы» Екатериной Павловой, был отменен, передает ТАСС официальное заявление холдинга «Газпром-медиа».

«По итогам встречи председателя совета директоров "Газпром-медиа" Михаила Лесина и главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова были согласованы следующие решения: отмена приказа об увольнении А.Плющева и одновременное направление главным редактором представления об отстранении ведущего от эфира на срок по 14 января 2015 года», — говорится в сообщении пресс-службы компании. Михаил Лесин возглавляет совет директоров «Эха», однако не является председателем совета директоров «Газпром-медиа», свидетельствует сайт холдинга.

Помощник главного редактора «Эха» Леся Рябцева сообщает в своем микроблоге, что Лесин также отменил собрание совета директоров, на котором должно было пройти голосование по вопросу смещения Алексея Венедиктова. Заседание в заочной форме было анонсировано 14 ноября и должно было состояться 21 ноября.

Рябцева также пишет, что «Эхо Москвы» и остальные компании «Газпром-медиа» введут правила поведения в социальных сетях для своих сотрудников, а Венедиктов будет иметь «персональную ответственность за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства». Помощник главреда не уточняет, будут ли внесены соответствующие изменения в устав радиостанции.

Поводом для конфликта между редакцией и дирекцией «Эха Москвы» стало высказывание Александра Плющева, который 5 ноября написал в микроблоге «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости?». На следующий день гендиректор радиостанции издала приказ об увольнении Плющева, однако Алексей Венедиктов объявил, что не согласен с решением Павловой, а без его подписи документ не действителен.

Несмотря на то, что Александр Плющев принес публичные извинения главе администрации президента Сергею Иванову, дирекция радио не выказывала намерений отменить решение, об увольнении ведущего. Накануне Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха» и призвал журналистов «обозначить позицию» в отношении Плющева, пригрозив в противном случае «инициировать действия» против Алексея Венедиктова.

Новости по теме

Комментарии

19 ноября 2014, 21:55
Очередной "наезд" на "эховцев" пока отодвинут до следующего подходящего случая.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»