Директор департамента транспорта Краснодарского края задержан по подозрению во взяточничестве

В Краснодарском крае задержали директора департамента транспорта краевой администрации Анастаса Оркопуло при получении взятки в 100 тысяч рублей, сообщил корреспонденту «Русской планеты» источник в правоохранительных органах региона.

Сейчас получены показания более десяти человек, у которых Оркопуло вымогал взятки за согласование различных процедур, в том числе транспортных маршрутов, сказал источник.

В пресс-службе администрации Краснодарского края и в пресс-службе краевого управления ФСБ эту информацию комментировать отказались.

Как отмечает корреспондент, на сайте Краснодарского краевого суда за 14 октября опубликована информация о рассмотрении апелляционной жалобы по делу в отношении Оркопуло, обвиняемого по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). В судебных материалах сказано, что на этом заседании было отменено ранее вынесенное решение в отношении Оркопуло. Источник пояснил, что суд заменил ему арест на подписку о невыезде.

Оркопуло работает в департаменте транспорта с 2007 года. В декабре 2012 года он был назначен временно исполняющим обязанности директора ведомства, а в октябре 2013 года стал директором департамента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»