Директор дагестанской государственной стройкомпании подозревается в хищении почти 1 млрд рублей

Следователи возбудили дело в отношении директора дагестанского государственного предприятия «Новострой», подозреваемого в хищении почти одного миллиарда рублей из федерального бюджета, сообщается на сайте республиканского управления МВД. 

Как сообщает ведомство, хищения были выявлены в ходе проверки освоения денег из федерального бюджета, выделенных на проведение федеральной целевой программы «Юг России на 2008-2013 годы» и дагестанской целевой программы ««Проведение мероприятий по переселению лакского населения Новолакского района на новое место жительство».

Как установили полицейские и сотрудники ФСБ по итогам длившейся три месяца проверки, в нарушение условий российского Минрегиона и в нарушение российского законодательства были израсходованы 2,779 млрд рублей из бюджета. Ведомство поясняет, что вместо запланированного строительства 119,8 тысячи квадратных метров нового жилья для лакцев фактически были построены лишь 75,4 тысячи квадратных метров. Следователи оценивают ущерб, нанесенный государству, в 936,03 млн рублей.

Дело в отношении главы «Новостроя» возбуждено следователями МВД по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

18 октября 2013, 16:25
Да они там через одного такие! А копнуть поглубже - вообще можно нарыть много чего "интересного"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»