Директор Библиотеки украинской литературы Шарина обвинена в растрате

Проходящей по делу об экстремизме директору столичной Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной предъявлено второе обвинение по статье «Растрата». Об этом рассказал ее адвокат Иван Павлов.

По версии следователей, Шарина в период, когда ее обвиняли по первому делу, с 2012 по 2013 год расходовала на свою защиту средства, предназначенные для выплаты юристам библиотеки. «Мы считаем, что новое обвинение — это искусственный предлог для продолжения давления на Шарину», — сказал Павлов.

Он пояснил, что защиту Шариной по первому библиотечному делу вел адвокат, с которым она лично заключила договор. При этом подзащитная Павлова оплачивала услуги адвоката исключительно из собственных средств.

Отдельное внимание Павлов обратил на то, что защита Шариной понадобилась из-за действий следователя, привлекшего ее к уголовному делу, которое в результате было прекращено. За Шариной было признано право на реабилитацию, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2016, 20:23
У них там, врожденное что ли у всех это, тех кто как-либо связан с Украиной? Мошенничество и нечистота на руку в крови...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»