Директор базы отдыха в Тарусе, где избили отдыхающих, арестован

Директор базы отдыха в Тарусе, где 10 августа произошло избиение туристов из Москвы, арестован, говорится на сайте прокуратуры Калужской области.

Ранее он был задержан на трое суток.

По данным прокуратуры, ночью 10 августа около 10 человек избили отдыхающих на базе отдыха «Серебряный век» жителей Москвы «с использованием в качестве оружия предметов похожих на бейсбольные биты и деревянные палки», после этого преступники скрылись с места происшествия. База отдыха расположена в городе Таруса Калужской области, уточняется в сообщении.

Сам арестованный ранее заявлял, что шел на охоту, когда заметил драку, которую попытался разнять. По предварительным данным, конфликт возник из-за того, что директор базы в состоянии алкогольного опьянения приставал к одной из отдыхающих.

11 августа было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Всего в результате инцидента пострадали 15 человек. В сообщении прокуратуры отмечается, что остальные участники избиения установлены и сейчас разыскиваются полицией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»