Дипломаты обнаружили местонахождение обвиняемой в убийстве ливийца россиянки

Российским властям стало известно, что россиянка Екатерина Устюжанинова, которая обвиняется в убийстве ливийского офицера, находится в настоящее время не в тюрьме. Об этом РИА Новости сообщил старший советник посольства России в Ливии Леонид Фролов.

«Ее содержат просто в доме каком-то, где держат задержанных людей, относящихся к высшему комитету безопасности Триполи. Один из них подтвердил, что это действительно Екатерина Устюжанинова, и она не отрицает того, что она совершила убийство», — рассказал Фролов.

Дипломат подчеркнул, что не берется утверждать, что это действительно Устюжанинова, пока сам ее не увидит.

В МИД России считают, что именно убийство ливийского офицера, в котором обвиняют женщину, стало поводом для нападения на российское посольство в Триполи в начале октября. Тогда неизвестные обстреляли здание дипмиссии, разгромили ворота, сожгли припаркованную поблизости машину. После этого инцидента российских дипломатов эвакуировали в Тунис.

Устюжанинову подозревают в убийстве офицера ливийских ВВС, авиамеханика Мохаммеда аль-Суси. По данным ливийской прессы, россиянка была замужем за погибшим. Ливийцы считают, что она убила мужа за то, что он участвовал в гражданской войне на стороне повстанцев. Сама же Устюжанинова якобы поддерживала режим Муаммара Каддафи.

Офицера застрелили в его доме из автомата Калашникова. Существует версия, согласно которой Устюжанинова специально вышла замуж за повстанца, чтобы расправиться с ним.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»