Дипломаты ЕС созывают экстренную встречу о новых санкциях против России

Дипломатические представители Евросоюза проведут экстренную встречу для решения вопроса о наложении новых санкций на Россию из-за ситуации на Украине, сообщил неназванный представитель внешнеполитической службы ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, встреча пройдет 28 апреля в Брюсселе.

В пресс-службе главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон агентству не подтвердили эту информацию, но и не стали ее опровергать.

Информацию подтверждает телеканал Euronews.

Ранее Reuters сообщало, что лидеры стран G7 договорились о введении «третьего этапа» санкций к России из-за несоблюдения женевских договоренностей. Как ожидается, санкции коснутся как отдельных людей, так и влияющих на экономику России компаний, которыми они владеют.

По словам заместителя советника по национальной безопасности США Бена Родса, санкции наложат на людей, занятых в банковской и энергетической отраслях России, среди которых будут приближенные к президенту Владимиру Путину бизнесмены.

Родс уточнил, что США и страны Евросоюза планируют координировать усилия по введению санкций, но их адресаты могут быть разными. В то же время лидеры «большой семерки» допускают возможность дипломатического урегулирования кризиса на основе достигнутых в Женеве соглашений и призывают Россию пойти именно по этому пути, добавил чиновник.

Ранее представители США и Евросоюза пригрозили Москве введением новых санкций за несоблюдение «духа и буквы» женевских договоренностей. Они обвиняют Россию в том, что она не пытается вмешаться и остановить действия протестующих на востоке Украины, а также призывают отвести войска от границы с этой страной.

Москва, в свою очередь, возлагает ответственность за ситуацию на востоке Украины на своих коллег из Киева, обвиняя их в нежелании регулировать кризис.

Женевские переговоры по урегулированию кризиса в Украине прошли 17 апреля. США, ЕС, Украина и Россия пришли к соглашению, которое предусматривает разоружение незаконных формирований, освобождение занятых зданий и диалог по конституционной реформе.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2014, 15:02
Мне,как человеку следящему за событиями нв Украине и вводимыми санкциями в России,очень хотелось бы,чтоб Россия посовещавшись ввела хотя бы одну,но очень действенную санкцию против США(понимаю,что бизнесмены являются заложниками санкций и ни в коей мере не хочется их подводить),но дать почувствовать США насколько они двуличные,насколько у них руки в крови. Знаю,что Президент сказал,что взаимное введение санкций заведёт в тупик,но ведь уже третье введение санкций обещают...Евросоюз идёт на поводке у них и не хочет противоречить США,но мы то,хоть одну санкцию в ответ,но такую,чтоб почувствовали.Виза уже возмущена,надо,чтоб ещё кто-то и может успокояться.Хотя в народе говорят , что горбатого могила исправит.
26 апреля 2014, 17:44
Двуличное мировое сообщество демонстрирует свою ничтожность и бессилие перед великой Россией, которая по-сути просто наводит порядок на своей территории.
27 апреля 2014, 00:51
Пусть санкция будет одна - отказ от иностранной валюты и процветание РОССИИ
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»