Дипломат Бородин опроверг информацию о его плохом обращении с детьми

Советник-посланник посольства России в Нидерландах Дмитрий Бородин выразил сомнение, что его соседи могли пожаловаться в полицию из-за якобы плохого отношения  к детям, сообщил сам дипломат в интервью телеканалу НТВ.

По словам Бородина, соседи хорошо знают его семью и собаку, и у них никогда не возникало вопросов. Он высказал свою точку зрения на инцидент с его задержанием в Гааге. «Открываю дверь и заявление: на вас сигнал от соседей, дескать. У вас, дескать, шумно, и вы бьете детей. Ну, я начал объяснять, что детей я, во-первых, не бью, во-вторых, кто они такие есть, чтобы входить в частную квартиру дипломата. Они начинают еще сильнее вламываться. Потасовка. Их четверо, я один. Шансов не было. Валят на пол, прижимают голову ногой в ботинке. Один стоит, держится за пистолет», — рассказал Бородин. Он отметил, что не знает, кто его задержал, но склоняется тому, что это были полицейские. «Я не эксперт в местных униформах, выглядели как полиция, но не показывали жетоны или удостоверения», — подчеркнул дипломат.

В связи с этим инцидентом посла Нидерландов в России Рона ван Дартеля вызвали в МИД и вручили ноту протеста, назвав действия в отношении Бородина «провокацией». Позже официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич назвал действия нидерландской полиции нарушением всех «мыслимых и немыслимых прав человека». Президент Владимир Путин потребовал от властей Нидерландов «разъяснений и извинений». Представители Нидерландов заявили о готовности извиниться перед Россией при условии, что расследование подтвердит факт нарушения Венской конвенции.

По данным телеканала NOS, Бородина задержали, так как он был пьян и представлял угрозу безопасности собственных детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»