Боб Дилан не поедет за Нобелевской премией в Швецию

Как стало известно, лауреат нобелевки по литературе за 2016 год Боб Дилан сообщил о том, что не сможет присутствовать на церемонии награждения в Стокгольме в виду занятости.

- Вчера вечером Шведская академия получила личное письмо от Боба Дилана, в котором он пишет, что не может найти свободного времени в декабре и приехать в Стокгольм для награждения Нобелевской премией по литературе, — цитируют заявление артиста для представителей прессы в РИА «Новости».

В своем сообщении американский музыкант отметил, что весьма рад тому обстоятельству, что стал номинантом почетной премии, а также в высокой степени польщен, что выбор жюри пал на его кандидатуру.

В связи с заявлением Дилана, Шведская Академия, несущая ответственность за выбор самых выдающихся претендентов на получение престижной премий по литературе, проинформировала лауреата этой награды о том, что он должен будет прочитать курс лекций после завершения этапа церемонии награждения.

В 2016 году престижная Нобелевская премия по литературе была присуждена известному американскому композитору и исполнителю Бобу Дилану "за создание новых поэтических выражений в американской песенной традиции", сообщает агентство РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»