Дикий кабан разбил витрину отеля Hilton в Праге и ранил полицейского

В Праге дикий кабан разбил витрину отеля Hilton, а затем в течение нескольких часов убегал от полицейских и напал на одного из них, сообщает чешский портал Idnes.cz.

Как рассказала пресс-секретарь пражской полиции Милена Ближнякова, первое сообщение поступило от прохожего, который утром увидел, как кабан переплывает реку Влтаву в центре столицы. Пока полицейские добирались до места происшествия, охрана отеля Hilton сообщила, что кабан разбил его витрину и убежал к микрорайону Тешнов.

Несколько часов полицейские пытались поймать кабана. Как рассказала Ближнякова, в районе Прага-10 он побежал навстречу женщине с ребенком в коляске, но одному из офицеров удалось перегородить мотоциклом дорогу животному, благодаря чему никто не пострадал.

Затем кабан убежал в район частных домовладений и забрался в одно из них. На территории виллы находились рабочие, которым пришлось забраться на деревья, чтобы спастись от животного. К вилле прибыли полицейские и врачи, один из офицеров пострадал от нападения кабана.

Спустя некоторое время полицейским и медикам все же удалось успокоить животное тремя инъекциями транквилизатора. Сейчас кабан находится в руках работников лесной службы Праги. Раненому офицеру пришлось обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»