Действия НАТО в Афганистане увеличили посевные площади наркотиков

С 2001 года, когда страны НАТО начали операцию «Несокрушимая свобода» в Афганистане, в этой стране в 32 раза выросла посевная площадь наркотиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замначальника антинаркотической полиции сил охраны правопорядка Ирана Мортеза Мерзаи.

Сегодня в Астрахани состоялось совещание представителей УФСКН России и коллег из Ирана. Они обсуждали незаконный оборот наркотиков.

- Как вы все знаете, сейчас Америка подчинила Афганистан. В 2001 году земля, на которой есть все наркотические вещи (производятся наркосодержащие вещества), — 7 тысяч гектаров. В 2014 году -— 224 тысячи гектаров. Это значит, те, кто отвечает за это в Афганистане, увеличивали количество наркотических веществ, — сказал Мерзаи.

Он отметил, что в Афганистане каждый год производится 6,5 тысяч тонн наркотических средств.

- Почти 25 процентов этого количества идет в Иран для использования в нашей стране и для транзита. В Иране не производятся наркотики. Мы жертвы этого действия. Мы в 2014 году нашли 500 тонн наркотиков в Иране. Я думаю, нигде в мире такого количества наркотиков невозможно найти, — отметил Мерзаи.

Он также сказал, что прибыль от реализации наркотиков пойдет в террористическую группировку «Исламское государство» (ее деятельность в РФ запрещена). Он также уверен, что деньги будут идти в «Талибан», «который создала Америка».

Мерзаи отметил, что распространение и продажа наркотиков — важный источник доходов террористов. Кроме того, он заявил, что ИГ закупает оружие на деньги от продажи нефти, украденной в Сирии и Ираке.

Новости по теме

Комментарии

02 декабря 2015, 16:28
Тыщу раз уже об этом говорилось в СМИ - неужто только сейчас до общества начинает доходить смысл пребывания НАТО в Афгане?! Наркоторговля - один из наиболее прибыльных видов запретной экономики!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»