Действие «Закона Магнитского» предложили распространить на весь мир

Сенатор-демократ от Мэриленда Бенджамин Кардин и представляющий Аризону республиканец Джон Маккейн представили законопроект, распространяющий действие ограничительных мер против граждан России в рамках «Закона Магнитского» на граждан других стран, передает Reuters.

Авторами нового законопроекта стали сенатор-демократ от Мэриленда Бенджамин Кардин, разработавший оригинальный «Закон Магнитского», и представляющий Аризону республиканец Джон Маккейн. Они заявляют, что основной целью нового «Закона о глобальной ответственности в области прав человека» также является запрет въезда на территорию США нарушителям прав человека. Также заподозренным в таких нарушениях предлагается запретить пользоваться американскими финансовыми институтами.

Агентство отмечает, что Кардин давно продвигал идею о расширении действия «Закона Магнитского», и теперь у него есть немало важных сторонников из Демократической и Республиканской партий. В частности, идею поддерживают сенатор-республиканец от Миссисипи Роджер Уикер и второй человек в демократическом сенатском большинстве Ричард Дербин.

«Закон Магнитского» был принят в США в 2012 году против россиян, предположительно, причастных к резонансной гибели юриста Сергея Магнитского в СИЗО в ноябре 2009 года. Существует две части списка, открытая и закрытая. Принятие закона привело к резкому обострению отношений между Россией и США. Российские власти даже составили собственный список нарушителей прав человека, которым закрыли въезд в страну, а также — хотя эти меры официально не связывались — запретили гражданам США усыновлять российских сирот.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»