Деятели культуры Франции обратились с призывом помочь беженцам

Более 60 деятелей культуры Франции выступили с призывом оказать помощь беженцам и мигрантам. Инициатором призыва, получившего название «Рука помощи», выступил 37-летний французский актер, режиссер и общественный деятель Алекс Лютз. Открытое письмо опубликовал еженедельник Le Journal du Dimanche, передает ТАСС. Под призывом «Рука помощи» поставили свои подписи такие всемирно известные киноактрисы как Изабель Аджани и Кароль Буке, французские певцы и музыканты — Марк Лавуан, Бенжамен Биоле, электронный дуэт Daft punk, представители мира моды, публицисты и писатели.

«Нельзя допустить, чтобы на побережье Турции происходили новые случаи, подобные гибели сирийского мальчика Айлана. Мы не можем оставаться равнодушными и продолжать молчать, когда происходит такая трагедия — не получив помощи и приюта, гибнут мужчины, женщины и дети. Они становятся не только жертвами войн и варварства, царящих в их странах, но и жертвами нежелания помочь им в наших государствах», — говорится в письме.

Авторы подчеркивают, что прекрасно понимают ту обеспокоенность, которую вызывает у их сограждан массовый поток мигрантов — в особенности у тех слоев, которые сами находятся в сложных социальных условиях. «Но в то же время мы считаем, что долг западных правительств — превзойти подобное беспокойство и принять меры», — пишут авторы воззвания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»