ВСУ девятнадцать раз обстреляли территорию ЛНР

Накануне вечером наиболее сложная ситуация сложилась на западных рубежах обороны в Луганской Народной Республике.

В понедельник вечером, 27 июня, подразделения украинского агрессора несколько снизили натиск на окрестности Луганска, позиции Народной милиции ЛНР в Станично-Луганском районе обстреливались из стрелкового оружия всего два раза — в 17:08 и в 21:23.

Совсем другая ситуация сложилась на западном направлении противостояния. В 19:40 со стороны Крымского из стрелкового оружия был обстрелян поселок Фрунзе, в 21:45 со стороны Орехово агрессор нанес удар по поселку Голубовское, в 22:03 со стороны Троицкого 82 мм миномет нанес удар по Веселогоровке, и в 22:55 было обстреляно из стрелкового оружия Лозовое.

Сложная ситуация остается в окрестностях Калиново, удары по окрестностям которого наносились в 19:46, 20:07, 20:16, 20:36 и в 23:30 с позиций ВСУ у Новоалександровки, Степного, Новозвановки, агрессор использовал 120 и 82 мм минометы, БМП и стрелковое оружие.

Снова под удары украинской армии попал расположенный у линии соприкосновении город Первомайск, в 20:25, 21:30,22:10 и 22:20 по его окрестностям били из стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета.

В очередной раз под прицелом украинских военных оказались позиции республиканцев в контролируемой ими части города Золотое, в 20:30, 21:55 по ним открывали огонь из 120 мм миномета и БМП, а в 22:00 — из спаренной зенитной установки. Также в 22:00 украинская БМП открыла огонь по Калиновке.

О потерях и разрушениях в результате этих огневых атак в информации Народной милиции не сообщается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»