Девятерым задержанным у Замоскворецкого суда вменяют нарушение правил митингов

Полиция задержала у здания Замоскворецкого суда двенадцать человек, протестовавших против приговора по «болотному делу», сообщает «ОВД-Инфо». Трое из задержанных отказались представляться и останутся в ОВД «Замоскворечье» на 48 часов.

Остальным вменяется статья 20.2 кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Председателем слушаний в Замоскворецком суде будет судья Наталья Никишина, в феврале вынесшая приговор восьми обвиняемым по «болотному делу».

Сегодня в Замоскворецком суде был оглашен приговор четырем обвиняемым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Трое осужденных получили реальные сроки лишения свободы от двух с половиной до трех с половиной лет.

После вынесения приговора полиция задержала у здания суда несколько людей, требовавших освободить фигурантов «болотного дела» и критиковавших судебную систему страны. ОМОНу не удалось задержать вывесивших баннер с надписью «Путинское судилище — позор России» на здании напротив.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»