Девять силовиков погибли в Нигере при нападении боевиков

12 человек, среди которых девять представителей силовых структур Нигера, погибли в результате нападения боевиков в регионе Тиллабери возле границы с Мали, приводит Reuters официальные данные.

В распространенном заявлении говорится, что «террористические элементы» осуществили несколько атак одновременно, убив пятерых полицейских, двух жандармов и двух солдат Национальной гвардии.

При этом двое нападавших были убиты, еще четверо — задержаны. Их принадлежность к какой-либо организации пока не установлена.

Источник агентства в силах безопасности страны также сообщил, что боевики устроили нападение на тюрьму в близлежащем регионе и освободили оттуда несколько десятков заключенных.

На западе Нигер на севере граничит с регионами Мали, где исламистские группировки, разбитые в ходе французской военной операции в прошлом году, пытаются вновь вернуть себе боеспособность и численность. Исламисты оказались слабейшей из сил в том конфликте — французская и малийская армии разгромили также туарегов-сепаратистов, однако с ними сейчас ведутся активные переговоры по предоставлению широкой автономии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»