Девять наград завоевали россияне в первый день Универсиады

Пять серебряных и четыре бронзовые награды завоевали российские спортсмены в первый медальный день летней Универсиады, которая проходит в южнокорейском Кванджу.

Первую медаль сборной России принес Евгений Новоселов в прыжках в воду с трехметрового трамплина, заняв второе место. По три медали выиграли фехтовальщики и дзюдоисты. В фехтовании серебро завоевали в индивидуальных соревнованиях саблист Дмитрий Даниленко и шпажистка Виктория Кузьменкова, бронзу - шпажистка Юлия Личагина. Вторые места заняли дзюдоисты Магомед Нажмудинов (весовая категория свыше 100 кг) и Алена Качоровская (до 78 кг), третье - Нияз Билалов (до 100 кг).

Еще две награды выиграли мужская и женская сборные по плаванию в эстафетах 4х100 м вольным стилем. За женщин выступили Полина Лапшина, Маргарита Нестерова, Елизавета Базарова и Розалия Насретдинова, за мужчин - Иван Кузьменко, Александр Тихонов, Олег Тихобаев и Михаил Полищук.

По общему количеству наград российская сборная уверенно лидирует - у идущих вторыми южнокорейцев пять медалей. Однако в рейтинге стоит на шестом месте, так как сборные Южной Кореи, Японии, Франции и Китая уже успели завоевать по две золотые награды, США - три.

Универсиада продлится до 14 июля. На соревнованиях будет разыграно 272 комплекта медалей в 21 виде спорта, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»