Девять человек задержаны в Лондоне после «Марша миллиона масок» в Ночь Гая Фокса

Девять участников антикапиталистической демонстрации «Марш миллиона масок» были задержаны в Ночь Гая Фокса в центре Лондона после столкновений с полицейскими, сообщает «Би-би-си».

Протестующие прошли маршем от Трафальгарской площади к зданию парламента в получивших популярность после фильма «V — значит вендетта» масках Гая Фокса. Организаторами демонстрации выступили члены активистской группы Anonymous.

По данным полиции, в ходе демонстрации трое человек были задержаны за нападение на полицейских, остальные — по подозрению в других правонарушениях вроде создания препятствия для передвижения граждан.

Основной целью протестующих было заявить о несогласии со сложившейся в Великобритании системой «ущемления прав» и проводимой правительством консерваторов политикой сокращения расходов.

Ночь Гая Фокса, также известная как ночь костров, празднуется британцами ежегодно в ночь на 5 ноября в честь неудачной попытки взорвать парламент участниками заговора во главе с Фоксом в 1605 году. Обычно в рамках празненств сжигается чучело Гая Фокса, однако в этом году британцы сожгли также гигантские чучела Владимира Путина на танке в купальном костюме комедийного персонажа Бората и уходящего главы Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»