Девять человек погибли на Сардинии во время наводнения

Девять человек погибли и еще пятеро числятся пропавшими без вести на итальянском острове Сардиния, на который обрушился мощный циклон «Клеопатра», передает Corriere della Sera. Власти острова опасаются, что число жертв может возрасти.

Циклон, принесший в Италию обильные дожди и порывистый ветер, привел к выходу рек из берегов и затоплению городских улиц.

Тело одного из погибших было обнаружено после крушения моста. 90-летняя итальянка захлебнулась в собственном доме, еще одна пожилая семейная пара была обнаружена при схожих обстоятельствах: жена захлебнулась, а мужа госпитализировали с переохлаждением.

Среди пропавших без вести называются двое человек, находившихся в автомобиле, который смыло в вымытую водой воронку на дороге.

В итальянской столице Риме пока к серьезным последствиям циклон не привел, однако уровень Тибра уже начал повышаться. Порывы ветра могут привести к перерывам в электроснабжении.

В конце октября через Европу прошел шторм «Святой Иуда», затронувший Великобританию, Францию, Нидерланды и даже Россию. В Великобритании он парализовал работу аэропортов и железнодорожное сообщение, ряд районов остался без света. Без электричества остались также не менее 60 тысяч французов и несколько тысяч жителей Новгородской и Ленинградской областей. Жертвами «Святого Иуды» стали не менее 13 человек, большинство из них были убиты упавшими деревьями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»