Девушке из Удмуртии грозит 10 лет колонии за разбитую об голову полицейского бутылку

Следователи возбудили дело в отношении 25-летней жительницы Удмуртии, разбившей бутылку об голову полицейского, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, «в одну из зимних ночей текущего года» сотрудники кафе в поселке Машиностроителей вызвали полицейских. В пресс-релизе отмечается, что «это кафе пользуется дурной славой в районе, поскольку там любят собираться местные нетрезвые и скандальные маргиналы».

Прибывшие по вызову полицейские попытались задержать одного из «скандалистов», когда на них набросилась 25-летняя девушка — схватив пустую бутылку, она ударила ей по голове одного из полицейских, причинив его травму. Степень тяжести полученных полицейским телесных повреждений не уточняется.

Задержав дебоширку, следователи выяснили, что девушка нигде не работает, имеет троих малолетних детей, но не воспитывает их, и «ведет разгульный образ жизни», а в состоянии алкогольного опьянения «становится агрессивной и дерзкой». Ранее она привлекалась к административной ответственности и до задержания находилась в розыске за неуплату алиментов.

Дело в отношении жительницы Удмуртии возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»