Deutsche Welle начала бороться с «российской пропагандой»

Круглосуточное телевещание на английском языке начала немецкая медиакомпания Deutsche Welle. Главной целью СМИ заявлена борьба с «российской пропагандой».

Каждый час в эфире начинается с выпуска новостей. Компания увеличивает число корреспондентов в разных странах, но в первую очередь она планирует расширить свое присутствие в Азии и Африке. Ранее генеральный директор DW Петер Лимбург заявлял, что целью англоязычной службы новостей будет «бросить вызов путинской пропаганде». Главным образом, немецкой медиакомпании придется противостоять телеканалу RT, выпускающему все больше программ для европейцев, как на немецком, так и на английском языках, отметило по этому поводу американское издание Wall Street Journal.

Годовой бюджет DW был увеличен до 294 миллионов евро — более чем на 2 процента, в том числе для создания англоязычной службы. Это редкая расточительность для правительства, которое не раз заявляло о своей приверженности фискальной дисциплине, отмечает WSJ.

Американские политики ранее неоднократно выставляли телеканал RT в качестве угрозы. В 2014 году госсекретарь США Джон Керри назвал телеканал «рупором пропаганды». В 2011 году Хиллари Клинтон призвала увеличить финансирование американского иновещания, указывая, что в глобальной информационной войне США проигрывают таким телеканалам, как RT, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2015, 18:25
Во первых нужно запретить в Европе те русские каналы которые направлены на пропаганду.
26 июня 2015, 02:00
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 июня 2015, 07:22
Правда глаза режет?
26 июня 2015, 10:18
Верно, прямо в точку!!!
26 июня 2015, 09:55
Для начала надо убрать немецкую пропаганду на немецком ТВ. Столько откровенной лжи, сколько есть на немецком ТВ, Киселеву ТВ далеко до этого. Особенно на DW. В общем чем кумушек считать трудится, не лучше ли кума на себя оборотится.
28 июня 2015, 16:27
полностью согласен в Европе своя пропаганда и не кто не кричит про это в германии был запрет на работу может и сейчас действует..
27 июня 2015, 19:53
То что можно нам-России нииизяя !,,Запад,
28 июня 2015, 20:31
Ну даа? Только пропаганды в Германии и не хватало. Вот взять интервью с Януковичем. Как только Янукович пытается сказать об ответственности запада и США за переворот в Киеве, та корреспондент тут же его сбивает вообще из другой оперы вопросом. Вопросы строились только вокруг агрессии России, по отношению к Украине. Так, что там хватает пропаганды. А вот сейчас про Украину идет инфа, что вот злодеи сепары, бомбят Донбасс. Или вообще про Украину не слова, как будто и новостей оттуда нет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»