Deutsche Bank обвинили в систематических финансовых нарушениях при работе в США

Федеральный резервный банк Нью-Йорка обнаружил в деятельности немецкого Deutsche Bank на территории США многочисленные финансовые нарушения, сообщает Wall Street Journal, в распоряжении которого оказалось написанное в декабре 2013 года письмо вице-президента ФРБ Даниэля Муччия руководству финансового института.

В послании руководству банка Муччия пишет, что DB регулярно представлял составленную ненадлежащим образом финансовую отчетность на основе неточных и сомнительных данных. Также он обвинил немецких банкиров в отсутствии должного финансового контроля и некачественном проведении внутреннего аудита.

«Размеры и масштабы ошибок недвусмысленно свидетельствуют о том, что все подразделение организации по формированию регуляторной отчетности нуждается в серьезном реформировании», — пишет Муччия. При этом ранее руководству банка уже сообщалось о систематических неточностях в отчетности, однако меры предприняты не были.

В последнее время власти США активно высказывают претензии к деятельности крупных европейских банков. Так, в июле крупнейший французский банк BNP Paribas согласился признать вину в нарушении режима санкций США и выплатить штраф в размере $8,83 млрд. До этого урегулировать конфликты с американским Минюстом пришлось швейцарскому Credit Suisse и британскому HSBC. Недавно стало известно, что британский банк Barclays подозревается в нарушении правил ведения торгов с «темным пулом».

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 08:47
Вот вам, госпожа Ангела, за несговорчивость. Обама теперь голландских наркоманов агитирует против России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»