Deutsche Bahn сворачивает проекты в странах с высоким уровнем коррупции

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn в рамках новой стратегии сворачивает бизнес-проекты в странах с высоким уровнем коррупции. Как пишет Spiegel со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung, в список стран с высокими коррупционными рисками попали в первую очередь Греция, а также Алжир, Ливия, Руанда, Таиланд.

Основанием для такого решения стало расследование франкфуртской прокуратуры в отношении дочернего предприятия Deutsche Bahn International, выявившее многочисленные факты выплаты взяток для получения заказов на консультации и разработку проектов постройки железнодорожной инфраструктуры. Так, при строительстве ветки метро в Греции DBI выплатил чиновникам взяток на 315 000 евро.

По словам члена правления Deutsche Bahn Герда Бехта, решение о выводе бизнес-проектов из стран с высокими коррупционными рисками было принято «достаточно существенное время назад». Более 30 сотрудников DBI из разных стран, включая директора и руководителя проектного отдела были уволены.

Франкфуртская прокуратура ведет расследование в отношении 37 человек, практически все из них уже не работают в компании. Подрядной инженерной организации Lahmeyer из Гессена уже пришлось выплатить штраф в размере 600 тысяч евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»