Deutche Welle: немецкие политики одобряют решение президента страны не ехать в Сочи

Политики в Германии в основном одобряют решение президента ФРГ Йоахима Гаука, который отказался ехать на открытие Олимпиады в Сочи, при этом они призывают не бойкотировать Игры, сообщает Deutche Welle.

Издание цитирует нескольких влиятельных политиков. Например, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге, координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхофф считает, что высказывание президента «очень личное» и «вызывает чувство глубокого уважения».

Одновременно политик высказался против бойкота Олимпиады. «В этом случае необходимо задать себе вопрос: не затронет ли подобное решение жителей страны», — говорит Шоккенхофф.

Заместитель председателя бундестага Клаудиа Рот назвала решение Гаука «ободряющим сигналом». нельзя бездействовать, наблюдая за политикой, при которой гомофобия возводится в ранг закона, а оппозиция подвергается постоянным преследованиям, считает политик.

Президент Германии Йоахим Гаук объявил, что не поедет на открытие Олимпиады в Сочи, об этом сообщил Der Spiegel. Издание уточнило, что президент ФРГ отменил визит из-за нарушений в России прав человека и преследования оппозиции.

Позже пресс-секретарь Гаука пояснил, что речь идет не о бойкоте Олимпиады, а просто о нежелании присутствовать в Сочи. Генеральный директор Олимпийской спортивной конфедерации Германии Михаэль Феспер также отметил, что решение президента страны Йоахима Гаука не посещать Олимпийские игры в Сочи не имеет ничего общего с бойкотом.

В России на решение президент ФРГ отреагировали несколько политиков. Так, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков в своем твиттере написал, что «президент Германии Гаук ни разу не осудил убийство детей и женщин в Пакистане и Афганистанe. Но он так осуждает Россию, что не поедет в Сочи».

Депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель в твиттере пошутил: «Предполагал ли гениальный Федор Михайлович Достоевский, когда писал свой знаменитый роман, что он будет и про президента Германии тоже». Позже ему пришлось объяснять, какой именно роман он имел в виду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»