Детям в Петербурге по инициативе Милонова запретят ходить в бары и сексшопы

Парламент Санкт-Петербурга принял в первом чтении законопроект, запрещающий несовершеннолетним находиться в секс-шопах и барах. Как пишет «Фонтанка», авторы документа — Виталий Милонов и Елена Киселева — предлагают полностью запретить детям появляться в пивных, винных ресторанах, барах и рюмочных и прочих заведениях, ориентированных на алкоголь.

Законодательное собрание также расширило установленный Госдумой в 2009 году федеральный «комендантский час» для несовершеннолетних. Теперь подростки в возрасте до 16 лет не смогут появляться на улицах, площадях, в парках и в других общественных местах без родителей или родственников с 22:00 до 06:00 с 1 сентября по 31 мая и с 23:00 до 06:00 в период с 1 июня по 31 августа. Для молодых людей и девушек в возрасте от 16 до 18 лет — с 23:00 часов до 06:00 в течение всего года.

За нарушение этих правил будут наказывать родителей, индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Их будут карать штрафом до 20 тысяч рублей.

По словам спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, документ появился после многочисленных обращений родителей и встречи депутатов городского парламента с представителями регионального управления МВД. Инициативу поддержали 28 депутатов, двое воздержались, 10 проголосовали против. В конце голосования, отмечает издание, Милонов обвинил критиков своего законопроекта в том, что они «выступают за право пятнадцатилетней девочки быть изнасилованной узбеком».

До 31 декабря будут приниматься поправки для рассмотрения во втором чтении, отметил Макарова и пообещал, что законопроет «обязательно будет обсужден с уполномоченным по правам ребенка в Петербурге, детскими организациями, чтобы он был максимально проработан и в итоге работал».

Виталий Милонов — автор скандального закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. По этой статье он безрезультатно пытался привлечь к ответственности немецкую группу Rammstein и американских певиц Мадонну и Леди Гагу.

Милонов известен своими выступлениями против преподавания в школах теории Дарвина, утверждая недоказанность эволюции и происхождение человека по воле Бога, и выступает категорически против полового воспитания детей. Он предлагал создать в Петербурге полицию нравов из казаков и верующих, просил Минкультуры проверить оперу Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь» в постановке Кристофера Олдена на предмет сцены пропаганды гомосексуализма, педофилии, алкоголя и наркотиков, выступил с инициативой наделения эмбриона гражданскими правами и внес на рассмотрение Законодательного собрания законопроект, запрещающий бесплатные аборты без медицинских показаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»