«Детский мир» за 8 месяцев сократил чистый убыток в 3,5 раза и нарастил выручку на 33%

Группа компаний «Детский мир», крупнейший в России и СНГ оператор торговли детскими товарами, в январе-августе 2013 года увеличила выручку в годовом исчислении на 33% до 20,95 млрд рублей и сократила чистый убыток в 3,5 раза до 261 млн рублей, сообщает компания, передает ПРАЙМ. В августе компания получила чистую прибыль в 426 млн рублей — в 3,3 раза больше, чем в августе прошлого года.

Рост сопоставимых продаж розничной сети за восемь месяцев составил 14%, валовая прибыль выросла на 35% до 7,53 млрд рублей.

Средний чек в январе-августе вырос на 5%, было открыто 12 новых магазинов, торговые площади увеличились на 4,4% до 304,2 тысячи квадратных метров. Чистый долг на конец августа сократился на 30% до 2,23 млрд рублей.

Компания до конца текущего года планирует открыть не менее 25 магазинов сети и собирается продолжить выполнение проектов по увеличению эффективности работы розницы, развитию и увеличению оборотов интернет-продаж, и наращиванию доли товаров под собственной торговой маркой.

Управляющая компания «Детского мира», «Детский мир — центр», на 100% принадлежит АФК «Система». В 2012 году чистая прибыль компании по US GAAP составила 456 млн рублей, выручка — 27,75 млрд рублей. Сейчас группа насчитывает 207 магазинов в России и Казахстане, а также представлена сетью «ELC — Центр раннего развития» из 23 франчайзинговых магазинов и 46  корнеров  в  магазинах  сети «Детский мир».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»