Детский лагерь в Амурской области эвакуирован из-за повышения уровня воды

1 июля спасатели эвакуиаровали из детского лагеря «Мелиоратор» в Белогорском районе Амурской области 179 человек по причине увеличения уровня воды в реке Томь. Как сообщило региональное ГУ МЧС, в связи с увеличением уровня воды в реке Томь произошло подтопление 220 дачных участков «Междуречье».

- Из детского лагеря «Мелиоратор» эвакуировали 179 человек, из них 151 ребенок... Родственники детей оповещены администрацией лагеря, — приводит ТАСС слова представителей ведомства.

Отмечается, что подтопленных приусадебных участков и участков дорог на территории города Белогорск и Белогорского района нет.

- В районе работает оперативная группа и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области. Для мониторинга паводковой обстановки выставлен один нештатный гидропост на реке Томь, — добавили в управлении.

По информации Амурского ЦГМС на утро пятницы, на основных реках Приамурья уровни воды выше нормы на 0,5–2,1 метра. На Амуре сохраняется спад уровней воды на 0,1–1,0 метра. На реке Зея ожидается подъем уровней воды до 0,3 метра без выхода воды на пойму.

В настоящее время уровень воды в районе Белогорска достиг отметок неблагоприятного гидрологического явления и составляет 374 сантиметра. За минувшие сутки вода поднялась на 74 сантиметра с подтоплением поймы. В региональном главке МЧС добавили, что пик прохождения основной паводковой волны по гидропосту Белогорск ожидается к исходу 1 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»