Дети в Великобритании все чаще получают имена персонажей «Во все тяжкие» и «Игры престолов»

В Великобритании значительно выросло число родителей, назвавших своих детей в честь персонажей популярных телесериалов, таких так «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Чужой среди своих» (Homeland) и «Игра престолов» (Game Of Thrones).

Как сообщает Sky News, по данным проведенного сайтом BabyCentre исследования самых популярных детских имен в 2013 году, популярность имени Арья (младшая дочь протагониста «Игры Престолов» Неда Старка) выросла за год на 183%, Скайлер (Скайлер Уайт — жена наркодилера Уолтера Уайта из «Во все тяжкие») — на 70%, Броуди (фамилия семьи Броуди из «Чужой среди своих») — на 40%. Сериал «Аббатство Даунтон» способствовал стремительной популяризации женских имен Вайолет, Элзи и Роуз.

«Вдохновение для выбора имени вашему ребенку может прийти откуда угодно, поэтому такое шоу, как "Во все тяжкие", которое стало чрезвычайно популярным, повлияло на выбор имен в этом году», — прокомментировала результаты исследования ответственный редактор BabyCentre Сара Баррет.

В числе популярных имен оказались имена членов королевской семьи, в том числе Кейт, Уильям и Чарльз. Джордж — имя, которое носит сын принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин, — еще в июне занимало девятое место, но в июле, после рождения мальчика (22 июля), оказалось самом популярным.

На начало декабря самым популярным женским именем стало Оливия, мужским — Оливер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»