Десятки тысяч польских профсоюзных активистов вышли на демонстрацию против правительства

В Польше десятки тысяч профсоюзных активистов вышли на демонстрацию против правительства премьер-министра страны Дональда Туска, передает AFP.

«Мы хотим ухода Дональда Туска. Это единственный способ изменить социальную политику в Польше», — сказал агентству пресс-секретарь польского профсоюза «Солидарность» Марек Левандовский.

Как передает агентство, в Варшаву прибывают сотни автобусов с протестующими. По словам Левандовского, ожидается около 100 тысяч участников демонстрации. Главным требованием протестующих, по его словам, является возвращение пенсионного возраста с 65 лет, улучшение социальной политики и гарантии для рабочих, повышение уровня минимальной зарплаты и безопасности для рабочих, конец временным контрактам.

Как рассказывал «Русской планете» польский политолог Пшемыслав Сарадзан, население страны недовольно прежде всего контрастом между заявлениями правительства и реальностью — «ухудшается быт людей, бюджетники много лет не получают повышения зарплат, цены на продукты растут, безработица — тоже».

Согласно результатам проведенного исследовательским медиаагентством MilwardBrown недавнего опроса, требования демонстрантов поддерживают 59% поляков. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»