Десятки тысяч бразильцев вышли на протестные демонстрации

Многотысячные демонстрации против чрезмерных расходов на проведение Кубка Конфедераций и будущего Чемпионата мира прошли на улицах бразильских городов, сообщает Agence France-Presse. Недовольство бразильских граждан вызывает также повышение цен на проезд в общественном транспорте.

В Сан-Паулу, экономической столице и самом густонаселенном городе Бразилии, на марш протеста вышли, по разным сведениям, от 30 до 60 тысяч человек. Протестующие наводнили центр Рио-де-Жанейро и заблокировали проспект в столице страны Бразилиа. Согласно сообщениям в твиттере, в Бразилиа манифестанты проникли на крышу здания Национального конгресса, бразильского парламента. Также в твитах с хэштегами #changeBrazil и #VerásQueUmFilhoTeuNãoFogeALuta (беглый русский перевод: «И узришь, что сын твой не бежал с поля битвы») протестующие сообщают о применении полицией слезоточивого газа и резиновых пуль.

«Я пришел, потому что хочу, чтобы Бразилия очнулась. Мы протестуем не только против повышения платы за проезд, но и против недостатков в системах здравоохранения и образования», — цитирует AFP 20-летнего Дийо Коэльо, вышедшего на демонстрацию с друзьями.

Протестные акции проходят в городах по всей Бразилии.

Митинги в Бразилии продолжаются уже несколько дней. Ранее полиция жестко разгоняла даже малочисленные акции протестующих при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль. В результате десятки человек пострадали, а последующие демонстрации становились все более многочисленными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»