Десятки беженцев из Нигера погибли в пустыне на алжирской границе

Десятки человек погибли от жажды при переходе через пустыню Сахара на территории африканского государства Нигер, сообщил AFP мэр города Агадес Рисса Фелту.

По его словам, примерно 60 нигерцев пытались перейти пустыню и пересечь алжирскую границу с целью эмиграции. Они передвигались на двух автомобилях, один из которых сломался посреди Сахары. Водитель другого автомобиля высадил пассажиров и отправился за помощью, однако вовремя не вернулся. Беженцы разделились на мелкие группы и отправились на поиски оазисов, однако в этом, судя по всему, не преуспели.

Поломка автомобиля произошла еще в середине октября, однако известно об инциденте стало только после того, как группа из пятерых беженцев достигла близлежащего города Арлит.

Пока солдатам нигерской армии удалось обнаружить тела двоих женщин и троих детей, а также 19 выживших. В подсчетах погибших местные власти опираются на сообщения очевидцев, насчитавших не менее 35 тел у дорог.

Агентство отмечает, что бизнес в сфере транспортировки беженцев через границы африканских государств является очень прибыльным, и в случае возникновения проблем организаторы часто бросают людей в пустыне.

Нигер считается одним из самых бедных государств мира, на протяжении нескольких лет его преследует продовольственный кризис. Обычно беженцы пытаются попасть оттуда в Ливию, откуда морским путем направляются в Европу. Недавно у берегов итальянского острова Лампедуза в Сицилийском проливе перевернулось одно из таких судов с мигрантами, не менее 359 человек погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»