Десятки человек получили ранения при взрыве в полицейском управлении в Египте

По меньшей мере восемь человек погибли и около 90 получили ранения в результате мощного взрыва, произошедшего в здании полицейского управления египетского города Эль-Мансура, приводит AFP данные источников в силах безопасности.

Город в дельте Нила к северу от египетской столицы Каира привел к обрушению части пятиэтажного здания управления. Источники «Би-би-си» подчеркнули, что ожидают увеличения числа жертв трагедии.

Причины произошедшего пока устанавливаются, однако, по некоторым данным, это был теракт — взорвалась припаркованная у здания машина со взрывчаткой.

Guardian пишет, что египетское телевидение Nile News прервало вещание, обратившись к зрителям с призывом сдать кровь для пострадавших в местную больницу.

Накануне связанная с «Аль-Каидой» группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» поставила полиции ультиматум — им предлагалось дезертировать или встретить свою смерть. В целом после свержения президента Мухаммеда Мурси в Египте резко выросло число террористических нападений, большинство из которых приходились на Синайский полуостров. За прошедшие полгода в этом регионе в результате терактов погибли около 200 военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»