Десять новых объектов культуры введут в Подмосковье в 2016 году

Ввод в эксплуатацию десяти новых объектов культуры запланирован в Московской области в текущем году. Как сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса региона, они появятся в Дмитровском, Клинском, Ленинском, Орехово-Зуевском, Наро-Фоминском районах, а также в городских округах Подольск и Пущино.

Так, в Пущине, Деденеве и Дрезне строятся три типовых Центра культурного развития на 140, 265 и 140 мест соответственно. В Клину расширяется детская школа искусств им. П.И. Чайковского, где одновременно смогут заниматься 800 ребят.

В Дубровицах по индивидуальному проекту строится культурный центр на 400 человек. В Наро-Фоминске возводится детская хореографическая школа на 350 мест. В Видном идет реконструкция Районного центра культуры и досуга, а также ведется строительство детской школы искусств поселка Развилка на 250 человек.

«Мы стремимся повысить уровень комфортного проживания в Подмосковье не только за счет комплексной и сбалансированной застройки муниципальных образований Подмосковья, где помимо жилья обязательно строятся и соцобъекты, но и за счет возведения немаловажных объектов общекультурного назначения для полноценного культурного отдыха населения рядом с домом», — отметил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

По его словам, в прошлом году в регионе было введено два культурных объекта. В 2017-м планируется построить еще восемь новых объектов культурного назначения, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»