Дерипаска прогнозирует нефть по 18 долларов за баррель и доллар по сто рублей

Глава компании «РусАл» Олег Дерипаска призвал не оглядываться на нефтяные котировки и начать жить с пониманием, что нефть по 18 долларов за баррель и доллар по сто рублей – это возможная реальность, сообщает ТАСС.

- Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей, — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет, — заявил Дерипаска на Красноярском экономическом форуме «Стратегия-2030».

Бизнесмен обозначил основные, на его взгляд, болевые точки российской экономики. Она сильно зависима от сырьевых рынков. Кроме того, на развитие бизнеса негативно влияют коррупция, существующая судебная система, отсутствие внутреннего долгового рынка, а также политика, которую проводит Центральный Банк РФ.

По убеждению Дерипаски, модель импортозамещения не работает, а значит, необходимо выстраивать экономику, которая будет опираться на частную собственность.

- Я не верю в импортозамещение как в мантру. Импортозамещение — это модель XIX века. Нужно выходить на экспорт, ресурсов не так много, но они у нас есть, — подчеркнул Дерипаска.

Новости по теме

Комментарии

19 февраля 2016, 12:38
Дерепаскк вещает исключительно в своих интересах. Возможно, именно такие олигархи как раз и вставляют палки в колеса импортозамещения.
Я так понимаю, он предлагает вместо этого продолжать распродавать российское сырьё за фальшивые доллары до тех пор пока ни чего не останется....?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»