Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга отказались голосовать за отставку Мединского

Сегодня депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга выступили против голосования об отставке Владимира Мединского с поста главы министра культуры РФ. Инициаторами голосования выступили независимые депутаты, которые пытались внести этот вопрос в повестку «с голоса», но они не нашли поддержки у коллег.

По мнению одного из инициаторов несостоявшегося голосования, главы комиссии по образованию, культуре и науке Максима Резника, Мединский на фоне коррупционного скандала должен уйти в отставку, чтобы «создать ситуацию для объективного расследования преступлений, совершенных руководящими сотрудниками министерства», сообщает ТАСС.

Вчера слухи о возможной отставке Мединского с поста главы Минкульта РФ опровергал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Владимир Мединский разговоры о своей отставке предпочитает не комментировать вовсе.

Напомним, председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил запрос на имя главы правительства Дмитрия Медведева с предложением провести проверку на соответствие министра культуры Владимира Мединского занимаемой должности. По мнению Сурайкина, Министерство культуры уже давно превратилось в рупор антисоветской, а значит, и антироссийской пропаганды. Кроме того, громкие коррупционные скандалы и хищения там — тревожный сигнал состояния министерства в целом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»