Депутаты разработали поправки о борьбе с наркотиками в ночных клубах

Депутаты Госдумы разработали законопроект, направленный на борьбу с наркотиками в ночных клубах, барах и других заведения. Как сообщил РИА «Новости» зампред комитета по уголовному законодательству Александр Ремезкова, парламентарии планируют внести его на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию.

По его словам, депутаты планируют обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся услугами по организации досуга, принимать меры для предупреждения сбыта и потребления наркотиков в их заведениях. В частности, в случае принятия поправок владельцы увеселительных заведений должны будут контролировать все помещения на их территории на предмет возможного потребления наркотиков и обращать внимание на поведение посетителей. В случае обнаружения наркотиков или признаков их употребления владельцы должны будут незамедлительно сообщать об этом полицейским. За неисполнение требований им грозит административная и уголовная ответственность.

По словам Ремезкова, депутаты предлагают внести в КоАП новый состав правонарушения о неисполнении этих требований и создании условий для сбыта и потребления наркотиков. Наказание для должностных лиц по этой административной статье будет составлять штраф в размере до 100 тысяч рублей, а при неоднократном ее нарушении — отстранением от должности сроком до трех лет. Для юридических лиц, согласно предложенным депутатами поправкам, санкции будут налагаться в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо приостановки их деятельности сроком до 90 дней.

Статью 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) депутаты предлагают дополнить примечанием, в котором раскрывалось бы понятие притона или помещения, предоставляемого для потребления наркотиков. В частности, парламентарии хотят конкретизировать, что притон или помещение для потребления наркотиков может быть как жилым, так и нежилым.

«Все предложенные меры направлены на борьбу с наркотиками в России. Число лиц, потребляющих наркотики, стремительно растет, особенно среди молодежи», — отметил Ремезков. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»