Депутаты Рады запретили россиянам создавать на Украине телеканалы

Украинские парламентарии приняли закон, согласно которому запрещено основывать и участвовать в теле-и радиоорганизациях или провайдерах программной услуги резидентам «страны-агрессора», под которой подразумевают Россию, сообщает «Интерфакс».

На сегодняшнем заседании депутаты Верховной рады большинством голосов поддержали внесение такой поправки в закон о внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения прозрачности собственности СМИ, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания.

Ранее «Русская Планета» писала об инициативе украинского кабинета министров, который инициировал проект закона, предусматривающий создание государственного предприятия (ГП) «Иновещательная телерадиокомпания "Ukraine Tomorrow"» («Украина завтра»). Издание напоминает, что одной из заявленных целей создания телерадиокомпании является формирование и поддержка положительного имиджа страны в мире.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2015, 20:55
Ай-яй-яй, какие нехорошие. В России это всегда было запрещено. А федеральные каналы уже несколько лет как все - государственные. Но нам можно, ибо мы - няшки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»