Депутаты Рады поддержали идею создания трибунала по малайзийскому Boeing

Обращение к ООН и мировым парламентам с целью создания трибунала по катастрофе Boeing «Малайзийских авиалиний» в июле 2014 года над Донецкой областью поддержали депутаты украинской Рады большинством голосов.

Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к ООН, национальным парламентам государств мира по созданию международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines («Малайзийские авиалинии»), был зарегистрирован в парламенте во вторник, 14 июля. Авторами документа выступили лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и его коллеги.

Обсуждение проекта резолюции о создании международного трибунала началось в Совете Безопасности ООН 14 июля. Его внесла делегация Малайзии. Начались консультации на уровне экспертов, но даты голосования пока не назначено, — сообщил ТАСС пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что не видит «никакой перспективы» у проекта резолюции и статута предлагаемого трибунала. По его словам, речь идет о попытке организовать грандиозное политическое шоу, отчего задача определить виновных только пострадает.

Президент России Владимир Путин в четверг заявил, что не видит необходимости в создании подобного трибунала.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2015, 19:00
Ну а как же они откажутся от этой идеи... Только вот когда объявят результаты не боятся, что эта идея обретет смысл только против них самих. В любом случае, какими бы не были результаты расследования, Украинская сторона несет огромную ответственность за это крушение - они не обеспечили безопасность полетов в небе Украины!
nik
16 июля 2015, 19:37
Украина ведёт себя агрессивно и наступательно и обвиняя в вопросе крушения самолёта, прямо Россию,-Российские же либералы во власти ведут себя пассивно и оправдываясь. боясь прямо сказать кто это сделал, отдав все улики и свой имидж в руки западных санкционеров-оппонентов, если Россия не будет адекватно отвечать или обвинять киевскую хунту и их покровителей, если власти РФ признают власть в киеве законной, и территории иссконными то нужно готовиться к новым судам по Крыму, по голодомору, по другим территориям. итд...
16 июля 2015, 19:45
Владимир Путин высказался против создания международного трибунала по сбитому самолёту. Простите, а это был российский самолёт? Или он летел из российского города? Или он летел в российский город? Или на нём летели российские граждане? Или его сделала Россия? Или им управлял российский экипаж? Или на нём использовалось российское оборудование? Или его, наконец, сбили над территорией России? Ах нет? Значит Россия тут ни при чём. Ну тогда и молчи в тряпочку. Если, конечно, ракета, которая вышла ему навстречу - не российская. Тогда, конечно, дело другое. Но тогда лучше тем более помолчать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»