Депутаты предложили запретить амнистию для коррупционеров

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили законопроект об отмене права на условно-досрочное освобождение и амнистию для осужденных за коррупционные преступления. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов заявил, что законопроект поступит в палату до начала осенней сессии. «Первое пленарное заседание пройдет 15 сентября, и мы рассчитываем, что эта инициатива будет рассмотрена на осенней сессии», -— отметил политик.

По мнению Миронова, «наказание за коррупцию должно быть жестким и, что еще важнее, — неотвратимым». Кроме того, эсеры хотят конфисковывать имущество у коррупционеров.

Инициатива «Справедливой России» появилась на фоне освобождения бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, осужденной за многомиллионные хищения по делу «Оборонсервиса». Васильева, приговоренная 8 мая к пяти годам лишения свободы, добилась условно-досрочного освобождения и вышла из колонии 25 августа.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2015, 12:42
На самом деле здорово, что депутаты предложили запретить амнистию для коррупционеров. Ведь коррупционеры только и делают, что наживаются на народе. Считаю это совершенно неприемлемым. А значит никакой амнистии им быть не должно. Они должны сидеть за решёткой.
28 августа 2015, 13:02
Замечательное предложение: наказание должно помимо искупительной функции выполнять также и профилактическую - с моей точки зрения наиболее важную - чтобы потенциальные нарушители понимали, что никаких поблажек им не будет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»