Депутаты предложили ввести обязательную переподготовку для водителей

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по транспорту Евгением Москвичевым предложила ввести обязательную переподготовку для профессиональных водителей. Как стало известно газете «Известия», соответствующие поправки депутаты предложат внести в законы о транспортной безопасности и об образовании. По мнению авторов поправок, это приведет к снижению аварийности на дорогах.

- Мы хотим, чтобы раз в 5 лет профессиональный водитель проходил переподготовку, чтобы он обновлял и закреплял свои знания. Речь идет о всех водителях, которые работают по найму. При этом не имеет значения, в чьей собственности находится автомобиль — физического или юридического лица. Образовательный курс может измеряться в часах — например, он может быть рассчитан на 10 или 20 часов. Врачи проходят повышение квалификации регулярно, водители также должны это делать, — объяснил Евгений Москвичев.

Депутат считает, что заниматься повышением квалификации водителей могли бы специализированные центры или автошколы. Поправки могут коснуться водителей общественного транспорта, дальнобойщиков и таксистов, работающих по лицензии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»