Депутаты предложили сажать за эвакуацию авто с человеком

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с людьми. Об этом сообщает «Российская газета».

Авторы инициативы — зампред Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и депутат Ярослав Свинцов — предлагают расширить 127-ю статью Уголовного кодекса РФ («незаконное лишение свободы»). По их замыслу, эвакуация автомобиля с человеком внутри должна наказываться лишением свободы от трех до пяти лет. В случае, если в результате эвакуации был лишен свободы несовершеннолетний, то нарушитель будет наказываться на срок от четырех до восьми лет.

В качестве альтернативного наказания предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет. Депутаты полагают, что эвакуация автомобиля с человеком внутри создает для него реальную угрозу жизни и фактически является лишением свободы человека.

Несмотря на то, что правила дорожного движения запрещают перевозку людей в транспортируемом автомобиле, количество случаев эвакуации авто с человеком внутри растет. Нередко эвакуаторщики просто не рассматривают то, что увозят.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»