Депутаты предложили сажать на 20 лет за призывы к сепаратизму в СМИ

Депутат-единороссы Антон Романов и Евгений Федоров, а также справедливоросс Михаил Емельянов внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к сепаратизму, передает «Интерфакс». За пропаганду сепаратизма депутаты предложили отправлять в колонии на срок от трех до шести лет, а за организационную деятельность и публичные призывы к сепаратизму в СМИ и интернете — на срок до 20 лет.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он предусматривает добавление в УК РФ статьи, которая введет ответственность за распространение сепаратистских идей, высказывания по отделению территории от государства, отрицание сохранения территориальной целостности страны, а также создание сепаратистских организаций и общественных движений.

Пропаганду сепаратистских идей депутаты хотят наказывать лишением свободы на срок от трех до шести лет, а изготовление или хранение с целью распространения или рекламирования сепаратистских материалов — лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Согласно законопроекту, человек, публично выразивший симпатии к сепаратистским движениям, либо публично отрицающий территориальную целостность России, может получить от трех лет колонии, а если такое деяние осуществится с использованием служебного положения, либо посредством СМИ, интернета или организованной группой — от 10 до 20 лет. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»