Депутаты предложили сажать чиновников за самопиар

Депутаты Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Александр Бурков («Справедливая Россия») внесут законопроект об уголовной ответственности для чиновников за бюджетные траты на самопиар. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на авторов инициативы.

Депутаты предлагают включить в Уголовный кодекс РФ статью «Незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации». Она предусматривает лишение чиновников права прямо или косвенно расходовать бюджетные средства на информирование деятельности органов госвласти субъекта РФ, за исключением случаев, связанных с оказаним госуслуг и случаев, предусмотренных законом.

Степень наказания по этой статье будет варьироваться в зависимости от суммы израсходованных на самопиар средств. Максимальная санкция будет предусматривать до пяти лет лишения свободы.

В заключении правительства РФ на законопроект говорилось о необходимости проработать критерий, по которому информацию о деятельности госвласти нужно расценивать как самопиар. Несмотря на это, парламентарии не стали дорабатывать законопроект и внесут его в первоначальном виде. Дополнения будут подготовлены ко второму чтению.

Новости по теме

Комментарии

15 января 2016, 11:41
А когда начнем за самопиар сажать депутатов? За глупые законопроекты, за лоббизм, за популизм... Вот кого сажать нужно
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»