Депутаты предлагают ввести мораторий на сбор с большегрузов

Группа депутатов от фракции КПРФ внесла в Госдуму законопроект, согласно которому устанавливается мораторий до 1 января 2017 года на взимание дорожного сбора с большегрузов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты Федерального собрания РФ

Как говорится в пояснительной записке, решение о введении этого дорожного сбора для владельцев большегрузных транспортных средств было не проработано, и оно может разорить транспортные компании и частных владельцев, а также значительно повысить цены на перевозимые грузы.

- Администрировать государственный дорожный сбор почему-то поручено частной фирме «Платон», которая по своему статусу не имеет права выполнять государственные функции, -— пишут авторы проекта закона, депутаты-коммунисты Владимир Кашин, Николай Арефьев и Иван Никитчук.

Депутаты обращают внимание на то, что дорожный сбор на большегрузы «является третьим налогообложением на одно и то же транспортное средство».

- Закон не проработан, ухудшает уровень жизни населения и транспортных компаний, нуждается в проработке; именно поэтому следует ввести мораторий на его действие, — делают вывод авторы проекта закона.

Норма о дорожном сборе с большегрузов вступила в силу с 15 ноября текущего года и спровоцировала массовые акции протеста водителей большегрузных машин по всей стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»