Депутаты от КПРФ попросили МЧС подготовить для россиян бомбоубежища

Депутаты Государственной думы от КПРФ обратились к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой проверить все бомбоубежища на территории страны и привести их в рабочее состояние, сообщает РИА «Новости».

Запрос подписали депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Депутаты просят уделить особое внимание подготовке бомбоубежищ Крыма, Севастополя, а также Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областей.

В частности, депутатов беспокоит состояние систем жизнеобеспечения бомбоубежищ и их вместимость, работоспособность систем оповещения о чрезвычайных происшествиях, а также запасы воды, питания и медикаментов.

«Сейчас по всей стране проводятся военные сборы для офицеров запаса, военные учения, — заявил агентству Рашкин. — Одновременно с этим необходимо проверить состояние стратегических объектов, связанных с безопасностью и жизнеобеспечением населения на случай неблагоприятного развития событий». Обухов добавил, что сейчас многие объекты советского времени используются не по назначению и приходят в негодность, что «абсолютно неприемлемо, особенно в условиях современной международной ситуации».

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2014, 06:28
а из всей депутатской своры как выяснилось только коммунисты думают о людях по большому счёту.
вот и делайте выводы к выборам!
13 августа 2014, 14:15
Своевременное предложение. В Москве большинство бомбоубежищь занято невесть чем, так что если не дай Бог понадобится, бежать будет некуда. О метро мелкого заложения и говорить нечего...
13 августа 2014, 15:40
а бомбоубежища и так должны быть готовы всегда, хотя при наличии многих рубежей ПВО это не актуально в Москве - если что-то пропустит ПВО, то от него прятаться в бомбоубежищах будет бесполезно.
13 августа 2014, 15:42
а "беспокойство" со стороны депутатов - просто лицемерный популизм.
13 августа 2014, 16:07
Система гражданской обороны вообще неправильно построена. Нужно, учитывая опыт Украины, строить не только убежища в крупных населенных пунктах, где их легко вычислить и разбомбить даже неядерным высокоточным оружием, но главное-это строительство большого числа сравнительно небольших убежищь, заглубленных на 5 метров (иначе их можно обнаружить с пом. РЛС), Ко всему прочему он должны обеспечить защиту от лесных пожаров, а в обычное время там что-то можно хранить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»