Депутаты ЛНР предлагают провести местные выборы 2 ноября 2015 года

Инициативная группа депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики, в которую вошли семь парламентариев, выступила с предложением провести муниципальные выборы в ноябре 2015 года, сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на депутата Народного Совета ЛНР Олега Акимова

- Мы предлагаем датой проведения местных выборов на территории наших Республик (ЛНР и ДНР) определить 2 ноября 2015 года. За год до этой даты, 2 ноября 2014 года, мы уже провели выборы главы Республики и выборы депутатов Народного Совета, которые прошли без каких либо нарушений, в присутствии международных наблюдателей, с соблюдением всех принципов демократии, - рассказал Олег Акимов.

Главным препятствием в проведении выборов на территории Донбасса депутат назвал нежелание киевских властей вести мирный диалог. По его мнению, Верховной раде Украины следует отменить решения, принятые 17 марта, и приступить к обсуждению вопросов проведения выборов с представителями Республик, в соответствии с пунктами 4, 12 и 13 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Акимов также подчеркнул, что парламентарии ЛНР готовы к обсуждению модальности выборов, и выразил надежду на скорейшее получение ответа от Киева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»